GG彩票

南京東郊國賓館鑲嵌了我們的傳世精品

2015.12.14

GG彩票  坐落在南京中山陵景區核心區域的南京東郊國賓館,是接待各國來華訪問政要的知名賓館,在新的一年即將來臨之際,由我公司南京分公司承建的東郊國賓館 16 號樓翻改建及相關配套工程園林景觀工程項目從 2013 年 11 月 20 日 正式施工到 2015 年 10 月 30 日 正式竣工驗收,歷經艱辛終于畫上了圓滿的句號。

GG彩票  該項目在美麗如畫的中山陵深處,風光雖美卻給我們的施工帶來很大影響,一是要與原生態大自然的景觀協調,二是要讓游客和入駐賓館的貴賓免受打擾,這樣的施工條件還是我們南京分公司第一次碰到,每天與景區管理協調是我們施工作業的必做功課,無形中又常常影響到工程的進度。

  工程施工的主要內容有:園林散步道、散步花園、霹靂溝水系、中心水系、石棧道、景觀亮化以及綠化種植等,工程施工地理位置特殊,現場施工條件復雜,要在原有的森林環境中營造一個純粹的蘇式園林,可謂獨具一格,做之頗有難度。在克服現場山林樹木密集,山路條件復雜(大型施工機械無法進場),施工作業面狹小,材料運輸不便、工期緊張等不利的條件下,省委有關領導親臨工地鼓舞關心,公司領導多次親臨現場,分公司經理坐鎮指揮,我們南京分公司的項目部全體員工齊心協力,優質準時,把這個項目打造成了一個精品傳世之作。

  東郊國賓館園林景觀工程分為兩期,一期有散步道、散步花園、霹靂溝水系、中心水系、石棧道。散步花園內的自春堂為歇山式建筑,為了滿足領導接待會客的需求,滿足賞景的角度,大膽而又創新的采取了“偷柱換梁”的方法,把室內兩根立柱撤銷,通過加大梁的尺寸以滿足屋架受力的要求,通過這一手段增大了開間尺寸,提供更好觀景視野,也成為我們廳堂木結構的先例。在“自春堂”門窗上我們突破創新,應用新型復合門窗,確保了氣密性、水密性、隔音隔熱性的要求,一改原有木結構的存在密閉性差、保溫性差的詬病。潺潺溪流清泉而下霹靂溝邊處處是景,水聲、叢林鳥叫聲不絕于耳,儼然世外桃源,一步一景、一步一洞天。四角亭、六角亭、重檐六角亭猶如黑珍珠般點綴于一副潑墨山水畫中,如此的巧奪天工。置身于“欣對廳”中,中心水池一覽于眼底,迎暉橋跨水而臥在池面的盡頭,通過橋洞遠處麻櫟楓香層林浸染。

GG彩票  二期承接一期的美景,順勢而為,因地制宜,兩百多米的霹靂溝水系穿山而過,山石堆疊,山水流淌,時而水流娟娟,時而肆意宣泄,不一樣的時節不一樣的景色。爬山廊沿著山的地勢曲折蜿蜒,敞軒臨水而建,水就在眼前,憑欄處泉韻之聲,下雨時星星點點的雨點在水面泛著層層漣漪,頓時身心都安靜了。順著花街園路走在山林翠竹旁,那么的接近自然,站在龍生九子的石橋上看到時間的斑駁的痕跡,傾聽大自然的聲音,住在東郊會覺得是一種享受,走在林中可以一解煩心。

  我們在東郊國賓館,“在森林中植樹,在真山里塑造假山”將一幅原生態的原始山林與江南蘇州園林無縫銜接,打造人工與自然的完美融合,取景入心,即便你已遠去,景色依稀在心,時常懷念。如此之美景,亦取得之不易,正如東郊賓館的領導所說:“蘇州園林是來造園、造景,而非來大興土木唯利是圖的單位,是來為東郊增色做貢獻的”。業主此番言語,再多的辛苦也得到了慰藉,我們的努力也得到了肯定,東郊園林景觀工程為我們蘇州園林股份創造了又一個傳世精品。